Spaghetti aux calamars et à la poutargue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de spaghetti
  • 4 Gousses d’ail
  • 1/2 poutargue
  • 500G de calamars frais
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • 4 tomates moyennes

Recette:

  1. Dans un Wok ou une poêle assez profonde, faites revenir l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez y les calamars et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
  2. Dans une casserole faites revenir les tomates , préalablement coupées en dés,  dans un filet d’huile et laissez mijoter jusqu’à ce les tomates deviennent molles
  3. Enlevez la cire qui entoure la poutargue et coupez quelques fines tranches.
  4. -Faites cuire vos spaghettis et égouttez-les
  5. Mélangez les tomates et les calamars et vérifiez l’assaisonnement
  6. Placez les pâtes dans 4 assiettes
  7. Ajoutez y la sauce, les tranches de poutargue finement coupés et râpez quelques copeaux